ДВЕ Любви

Философ-член! Маг псих-уроков!
Тебе «привет» через века –
Без сексуальной подоплёки
Для Фрейда Зигмунда строка:

Ты оказался в чём-то прав;
Ведь Бессознательные Силы
Творят в психЕ особый нрав:
Кого – уродом, кого – милым.
Пласты сознания людского
Ложатся зА его пределы...
В теории твоей – нет Бога!
Ошибка мыслей – в этом дело.

Источником Всего, Причиной –
В твоих трудах предстало Нечто.
Но, я знаком с Необъяснимой –
Есть имя у Неё навечно!
Да, Фрейд! Когда б в твоей цепочке
Анализа жила Мария –
Давно б поставили все точку
В вопросах лжи психиатрии.

Но, облекая Нечто в срам
Своих приземистых желаний,
Невропатолог пишет нам
Лишь домысел своих скитаний.
Их ослепила страсть мирская:
Ума оргазмы – быстротечны...
Нет, Фрейд! Любовь твоя – плотская.
Имя моей – Бог Бесконечный!




22.06.2016г.


Рецензии