на расстрел Николая 2го

 С Петербурга в Екатеринбург,
В строгой тайне через Тобольск,
Николая везла на расстрел
Русь позорных большевиков.

Дом Ипатьева.Ночь.Июнь.
И расстрел Николая второго.
Яма Ганина. Штык! Караул!
Расчленили. Сожгли кислотою.

Еще долго горели костры.
Плакал лес над таким извращеньем,
Но разверзся купол небес,
Заливая округу свеченьем.

Не под теми звездами родились.
23 роковых ступени
Оборвали царскую жизнь,
Пролив кровь за все поколенье.

Не от той ли грустной звезды
Шел солдат по седому полю...
Поклонись святым до земли,
Всем, отдавшим жизнь на престоле.


Рецензии