***

Ты ответь, как проснёшься.
Может раньше тебе позвоню.
Не скажу я за прошлое,
Но сейчас в своём сердце храню

Неприступность и страстность,
И намёки на смерть и на то…
В чём ценю твою властность,
И с цветами, и в чёрном манто.

Нашу жизнь не измерить
Этим странным прожитием лет.
Будут, да, и потери,
Но и жизнь будет верить в ответ.

К дому всех и причастных,
Вместе с Торою взять в благодать…
Не люблю дней ненастных...
Да куда ж их, болезных, послать.

Будет бурная осень.
Будет город стоять на краю.
Мы им что-нибудь бросим
Чтоб вопили об этом раю.

Ни судьба, ни умельцы,
Ни поруганный Ершалаим...
Он всегда будет в сердце
Под незримым приглядом твоим.

Всё не так уж и грустно.
Просвистит всё, и стужи и боль.
Возрождение чувства,
Коим издревле кличут любовь...

Ты тот месяц венчала...
Для меня он подавно святой...
На девятое мая
Бог нас свёл повидаться с судьбой...


Рецензии