199. Белочки

Быль в парке.

Утром белочку увидел -
Шубка беленькой была,
В зимнем беличьем прикиде.
Я подумал: «Вот дела!»

Но к великому испугу
Стало их уже и две…
Голова пошла по кругу,
Что-то мутно стало мне…

Только вот число зверушек
Продолжало всё расти…
И уже мохнатых тушек
Прибежало до шести.

Я спросонок вспоминаю:
Вроде, вечером не пил…
Пот рукою вытираю,
Свет уже почти не мил.

Ну, вот – белая горячка!
Как её переживу?
Но, себя щипнув за ляжку,
Понял – это наяву.

Белочки – чудесны звери,
Много им полезных дел:
Дети вырастут добрее, 
Ну а дядям - опохмел!


Рецензии