В ночной тиши и мраке холод...

В ночной тиши и мраке холод,
Лишь под ногами снега скрип.
Но скоро утро и не долог
Мороз ночи. Остался миг.

Восток сереет над горами,
Бледнеет свет от фонарей,
Луна с колючими рогами
Плывёт на запад все быстрей.

Призывно в  стайках скот мычит,
Свой голос птица проверяет,
Уж где-то в хатах печь горит,
Округу дымом наполняя.

КАМАЗ по трассе лихо мчит,
Проспавший час он нагоняет,
Народ на улице стоит,
Своих маршруток ожидает.

На смену новый день пришёл.
Всё оживает и кружится.
И всё как-будто хорошо,
Но жизнь моя мне будто снится.

Давно ли в школу я ходил,
Служил в Монголии сержантом,
Давно ль на свадьбе своей пил,
Украшал дочурок бантом?

Потом с суда - с развода шёл,
С детьми, с женою распрощался
(Чужим вдруг стал родной мой дом),
Слезами доооолго умывался.

Теперь живу совсем один.
А всё, что было, словно снилось.
Ох, сколько утекло воды.
О чём мечтал, того не сбылось.

Сейчас не слёзы свои лью,
А знаю: так судьба сложилась.
И пиво вёдрами я пью,
Ведь в жизни что-то надломилось.

Не зря сказали: "Время лечит".
Но старых ран мне не забыть.
Обида, злость ведь нас колечит,
Господь сказал нам всех простить.

2006 г.


Рецензии