Астрологи нам предлагают

Астрологи нам предлагают,
Готовить нынче заливное
На Новый год, все понимают,
Что блюдо вкусное такое.

И  наша главная задача,
Чтоб угодить Собаке желтой.
На стол поставить много мяса,
Но курицу вы не готовьте.

А то обидится Петух,
Его ведь нынче провожаем.
Если забудем это вдруг,
Собаку нашу ублажая.

Поэтому берем свинину,
Или говядину еще,
Чтоб блюдо чудное готовить,
Чтоб  было всем нам хорошо.

А заливное, это чудо,
Ведь холодец у нас все любят.
А  тут еще оформить можно,
Такую красоту предложить,

Хочу я вам сейчас друзья,
Нашла для вас в инете я.
Различных видов варианты,
Чтоб показать тут провианты.

Ведь так красиво можно сделать,
Так привлекательно оформить.
На стол поставить блюдо смело,
Чудесной и прекрасной формы,

И сразу все будут довольны,
Петух спокоен и Собака,
И не полезут с нами в драку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Заливное из говядины : Для приготовления невероятно вкусного заливного потребуются следующие компоненты : Крепкий бульон говяжий (0,5 литра); Говядина отварная (300 грамм); Желатин (1 пакетик); Морковь (1 штука); Яйца (2 штуки); Зеленый горошек (150 грамм); Вода (0, 5 стакана); Перец болгарский; Соль; Перец; Специи.
 Начинать приготовление заливного следует с подготовки продуктов. Отварную говяжью мякоть необходимо нарезать кубиками небольшого размера. Морковь и яйца следует отварить, а затем остудить, очистить. Морковь можно нарезать кубиками, а лучше кружочками. Чтобы кружочки смотрелись более привлекательно, можно сделать их фигурными. Яйца необходимо нарезать достаточно крупно. Каждое яйцо следует разрезать примерно на 8 частей. Болгарский перец необходимо нарезать тоненькими колечками. На дно каждой порционной формочки нужно выложить по веточке зелени, аккуратно разложить колечки моркови, перца, выложить яйца, зеленый горошек и говядину. Далее можно приступать к приготовлению заливки. Чтобы приготовить заливку, нужно вылить в кастрюлю воду, добавить в нее желатин и подождать 10 минут. Далее в разбухший желатин следует добавить бульон и нагреть на плите при помешивании. Доводить смесь до кипения нельзя. Когда бульон остынет, можно процедить его, а затем залить им формочки с мясом и овощами. Наполненные формочки нужно выдержать в холодильнике около 6 часов. Когда заливное полностью застынет, можно аккуратно перевернуть их, выложив их содержимое на тарелки. Можно немного подержать формочку в теплой воде, чтобы заливное лучше отделилось от ее стенок.


Рецензии
Валюша,кроме слов восхищения и одновременно благодарности,и сказать ничего не могу.Браво и спасибо тебе,милая Валюша!!!

Людмила Петровчева   24.12.2017 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Очень приятно. Рада, что понравилось.

Ох, одолела кулинарная стихия,
И все о том пишу, пишу стихи я. Улыбаюсь!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   24.12.2017 19:38   Заявить о нарушении