Идут через время солдаты домой...

В.Герасимов.
                Солдатам Победы посвящается...

Идут через время солдаты домой...

Трава ещё всходит тяжёлым свинцом
И пулями прошлого хлеб колосится,
Идут и солдаты устало в свой дом,
Где матерям их ночами не спится.

Не спится их жёнам и близким давно,
В поселке горняцком и хуторе дальнем.
Но светит и светит надеждой  окно,
Горит маяком в том времени  давнем.

Идут  через время  солдаты домой,
Идут в одиночку , побатальонно,
Идут на закате ,  идут под луной,
Плывут журавлями в небе бездонном.

Идут они твёрдо лугами родными,
Текут из бессмертия тихой   рекой,
По ратным полям,что стали святыми,
Чтоб обрести в отчем крае покой.

Декабрь 2017. Тюмень .Фото из Интернета.


Рецензии
Вечная память и святое бессмертие...

Юрий Почитаев   13.02.2019 17:55     Заявить о нарушении
Cпасибо,Юрий! Задача наша не только сохранить память светлую о победителях, с которыми мы жили бок о бок.Но и передать наше уважение и память детям и внукам нашим.

Владимир Герасимов Тюмень   16.02.2019 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.