Назидательное

Дети – зверьки в клетке,
кубики в тетрисе.
Так же встанут на выносе
товаров из магазина,
где у прилавка бабушка Зина
покупает бюстгалтер шестого размера.

После недельной смены
будет седьмой сезон,
ждёт дома порно и вирт,
на каждом шагу рекламы и мемы
трансформируют их личное время
в психологические проблемы.

Гуглу перед сном поклонятся,
хэштег создадут на странице,
им толстяк Цукер-Брин приснится –
диалектический интернет божок,
вызывая на глянцевых лицах
мультимедийный и глупенький шок.

У них кибер-миры чудес:
«Пушкина дуб, Керролла мир, Толкина лес».
Ты интернет-аскет с юных лет?
Здесь и медиа-Бог,
Есть инфо-Бес.

В руках не меч-кладенец, а трекпад –
это магические интернет-тенеты,
осталось выковать на нем руновязью:
«Культура пользования интернетом!»

07.17 - 15.08.17


Рецензии