В молчаньи снежные перроны

В молчаньи снежные перроны…
При свете призрачных огней,
Мелькают окнами вагоны,
Спешащие в мглу зимних дней…

Промчит состав и, только вихрем,
Поднимет снег из-под колёс.
И тут же всё в мгновенье стихнет,
Как-будто к рельсам шум примёрз…

И снова тишина накроет
Перронов зимних пустоту,
И кто-то для себя откроет
Дорог железных красоту…

                17.12.17.


Рецензии