Туманность утра

Врастая в утра мутную туманность,
Я чувствую, как травы лижут наготу ступней.
Так росы, ощупью касаются полей,
А свежесть шепчет тихо: "Я с тобой останусь!".

Рассвет вдоль горизонта ниточкой растянут
И кровоточит сотней свежих рваных ран,
А тучи вяжут сизой шерстью кардиган
И рукава надрывно тянут, дальше, тянут.

В сей час, дремотный лес тенями стянут,
В карманах-дуплах прячет птичьи голоса.
Луна ленива, уж не сыплет звезд-приманок.
У края небосвод - небрежно-полосат.

***

Фото из интернета


Рецензии