Старые мотивы

Пыль бурьянная, прах от звезды.
Донна Анна шатается пьяной.
То ли роза болит на груди,
То ли свежая, пылкая рана.

Лед руки - под синеющий глаз.
Воет ветер по-иерихонски.
Я живу... еще раз, еще раз,
Забери моих судеб обноски.

Степь пернатая мною горчит,
Стекла бьют, а звенит колокольчик.
Нелюдимое небо молчит
В неприкаянной серости волчьей.

Донна Анна, не пейте одна,
Вспоминайте шаги Командора.
- Все вранье. Тень у окон черна,
Тень обычного мелкого вора.

Он из камня. Зарежет за так.
Выйдет пошлая дикая драма.
Ей цена - поистертый пятак,
А слезинок - ни грамма, ни грамма.


Рецензии
Очень здорово написано!

Олег Гетьманцев   30.04.2018 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо тебе.

Лелька Серебряная   19.05.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.