Те кого нет

Посмотри, посмотри,
Как сгорает однажды
Кто не верил знаменьям,
Стремился на свет.
И никто никогда
Достоверно не скажет,
Выбор есть или
Выбора нет.

Говорят, говорят
Прав подумавший дважды,
А мудрец тот заранее ведал ответ.
Но за свой краткий век
Ошибается каждый,
Пораженья не хуже побед.

Оттого ль дни свои
Провожали бесстрашно -
Пили, ели, дарили слова пустоте.
А в конце, что не сказано
Будет не важно,
А что сказано
Будет не тем.

Только наша страница
От снега белым бела,
На тонкие грани наложен запрет.
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

Меж земного огня
И небесного гнева
Сами ложь создаём,
Бережём и храним.
Кто отведал хоть раз
Плод от этого древа
Навсегда забывает
Кем он был.

Лягут в длинную нить
Крошки нашего хлеба,
Сладко птицы споют,
Аллилуйя нам вслед.
Сколько ни было нас
От земли и до неба,
Мы всегда будем
Те кого нет.


Рецензии
СпасиБо, Ясвена!

Прекрасное Ваше Искусство!

Удачи, успехов Вам в Творчестве и во всём!

Ваш - Василий Ш.

Василий Шишков   12.08.2022 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.