Поезд надежды

Коротким зимним днем скорый поезд мчал через дремучие, вековые леса в Белград.Мохнатые ели доставали краешек неба, гнулись под тяжестью снега, засыпали в своем холодном царстве.Небо хмурилось,ветер неприветливо гонял тучи, его порывы  стряхивали снежные шапки и бросали их в бегущий поезд,залепливали окна и опять ветер срывал и бросал их под колеса вагонов. Стремительно темнело. Моя любовь пробивалась сквозь непроходимые леса, переезжала заснеженные горные перевалы, оставила за собой ленивые серые волны могучего Дуная.Суровая природа , незнакомая страна неопределенность, настороженность...Сердце замирает от страха.Чужой город.Чужой автобус.Незнакомая остановка.Улицы, которых ты не знаешь.Дом ,который никогда не найдешь.Можно бродить ,всматриваясь в чужие окна.В них горит свет, в них видны мужчины и их женщины и часто они тоже чужие друг другу.И никто никогда не откроет тебе дверь, не возьмет за руку и никогда не скажет " не бойся, я  с тобой, уже поздний вечер, не будь одна" .Так называется одиночество...
Одиночество обнимает плечи холодом.Я чувствовала себя  неземной среди людей..Как мы встретимся? Как ты посмотришь ? Твои первые слова? я хочу чтобы как в том письме, помнишь? "ты обнял мои плечи, поцеловал мои волосы, а я замерла от счастья"..Это наш первый шаг навстречу друг другу- глаза в глаза.Мы его сделали. Дальше все будет зависеть от тебя. Я иду за тобой, иду рядом, принимаю твои решения, твои советы, твою линию жизни, я держусь за твою руку и я не ошибаюсь в тебе...

Знаю, что ни я и ни ты не выбирали эту дорогу.Нам счастья насыпали небеса, боженька поцеловал нас и сказал- " вы мои любимые!идите вместе! я рад за вас, что вы нашли друг друга.пусть люди видят ваше счастье! отбросьте все сомнения, не оглядывайтесь назад, не смотрите по сторонам, наслаждайтесь "......      
    Вокзал.Как точка в истории .Как новый абзац жизни.  И уже нет на пероне людей...Ушел поезд мелькнули его огоньки, подмигнув нам...Мы одни ..Только твой добрый взгляд и моя нежная улыбка для тебя. Одни во вселенной..

"не отправленные письма"


Рецензии
Наташа,интересно!
Доброго дня,
я

Чёрный Принц 0   02.11.2019 07:50     Заявить о нарушении
Это чувства...

Наталия Ляшенко 2   02.11.2019 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.