Пьесы не проходят

Как жаль, все пьесы не проходят.
     Да, был аншлаг,
Но цензор, словно вслух бормочет: 
     "Не дремлет враг"
А ей писать, не разгибаясь,
     под вой свинца.
Москва молчит, но не смолкает
     в ней боль Христа.
А многие не понимали,
     как же писать?
"Друзья" доносы сочиняли,
     смогли предать...
И даже те, кто пострадали,
     в углу молчат.
Она одна... Не замарали,
     что ей печать?

Марина Цветаева написала 6 пьес:
"Метель","Фортуна", Каменный ангел",
"Червонный валет", "Феникс", "Приключение"


Рецензии