Переосмысление

И сидела луна над окошком,
И пела песни подруга-река,
И эта бутафория совсем кстати
Уснащала мой мир жития.
Жизнь играла, пела дифирамбы,
В ритме танца кружилась она,
Только я совсем некстати
Небытийным терзала себя.
Трансцендентное меня поглощало,
След животный совсем простыл,
И Ницше в могиле уныло плакал
Предвещая мне обломов дым .
Это длилось долго,печально,
До тех пор как не взошла луна,
Стала думать теперь я иначе,
Не размышляя про мир небытия.


Рецензии