День воскресный и безлицый...

День воскресный и безлицый,
Сумрачно, суетно, пустота.
Хочется кричать или молиться,
Но и это, в общем, песнь не та,
Провалилась в мрак сама мечта,
Как же с этим можем мы смириться?

Вот зима нам кажет свой наряд,
Снег бросает в окна хладным ветром.
А в душе тоска все дни подряд,
Нет желанного нам жизненного света,
Только метель гонит километры,
Снега! С поднебесных серых врат!










Фото размещено из открытых источников Интернета...
© Евгений Заикин 2017 год


Рецензии