На грани...

Когда стоишь на грани смерти,
То вспоминаешь о плохом,
А, может быть, и о хорошем-
О всём, что было в прошлом, о своём.

Тебе не жаль уйти из мира,
Когда ты видишь пред собой
Грустнейшую картину жизни.
Хоть страшно иногда порой.

Когда же ты подумаешь о том,
Что жизнь полна тревог и наслажденья-
Проститься с жизнью не захочется тебе,
Проснутся в сердце вновь твоём волненья.

И ты поймешь, что будто сон
Тебе приснился ночью этой.
А завтра позабудешь ты о нём,
Захочешь очень жить на этом свете.

Ведь тебе есть жить для кого-
Для человека, кем любима,
Кто тебе дорог больше жизни
И никогда б его ты не забыла.

И лишь любовь - только она -
Спасёт от глупостей шальных
И от ошибок мимолетных
Спасёт меня, тебя, других.

Соединить две половинки,
И вместе быть всегда вдвоём!
Это великое счастье, поймите,
Даётся не так уж легко.


Рецензии