Сумрак

До рассвета осталось немного.
Вьются локоны спящих цветов,
И ветра по загадочным нотам
Напевают восходу без слов.

Всё покрыто слепой синевою,
Мокнет в блеске осенняя стынь,
И облиты холодной росою
Древа тёмного пряди листвы.

Лозы ветхие душат ограды,
А по стенам сползает тень.
В сонной мгле над заросшим садом
Утопает звезда в звезде.


Рецензии