Чудной декабрь, без вьюг и стужи...

Чудной декабрь, без вьюг и стужи -
Ещё чуть-чуть и Новый год,
А он свалился мордой в лужу
И три недели не встаёт.

Пора вставать! Теперь куда ведь
Свои откладывать дела?
На тротуарах всюду наледь
И по-над ней струится мгла,

На льду споткнуться - не бирюльки.
В тревогах дворников наряд:
Ведь под карнизами сосульки,
Как зубы хищников висят.

Декабрь, послушай, сделай милость,
Яви свой прежний дух и стать,-
Зима, как видно, заблудилась,
Скорей беги её искать.

Вали снега без проволочки,
Снегам работы через край -
На ивняках надулись почки,
Замёрзнуть могут, ведь не май.

Включай морозы, усмири же
Циклонов южных произвол!
...Янтарной* смазкой плачут лыжи.
Не плачьте,...вроде...снег пошёл.

Жёлтая смазка лыж предназначена для самых высоких "лыжных" температур
+1 - +4 градуса Цельсия.


Рецензии
Ну вот и снег без проволочки
Нападал! Дальше только точки...
Спасибо, Георгий, наворожили нам снега - весь день падал 😉
Со снежной улыбкой,
А.

Корнюша   05.01.2018 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и прекрасный экспромт, Анна.
С теплом и уважением,
Георгий

Георгий Булычев   06.01.2018 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.