Марат и Ирина

Она была совсем невинна,
как телом,так же и душой,
а он был той еще скотиной
и аморальною свиньей.
Они увиделись однажды
и в сердце парня вспыхнул жар,
который был подобием жажды-
чего он раньше не встречал.
Но разошлись ,до новой встречи,
лишь взглядом встретились еще,
который заменил все речи
и изменил их бытие.
Им предстояло вновь свидание,
но время дал им Рок сейчас,
внося в сердца боль и страдание
в немых раздумиях каждый час.
Марат привык играть на чувствах
других девченок много раз,
дарить им нежности в словах,
но изменилось все сейчас.
Марат искал в себе ответы
и ночью спать совсем не мог,
в эти часы писал сонеты
о том ,насколько он убог.
Он осознал Судьбы насмешку
и проклинал себя в сердцах,
за флирт,и чувства .и надежду,
что оставлял в женских умах.
Она же время проводила
всегда ,обычно-возле книг,
детей с котятами любила
и им дарила каждый миг.
По вечерам либо читала,
или вязала у окна,
сегодня же она скучала
рождая в мыслях паренька.
Произошли в ней перемены
и беспокойства час настал,
ведь понимала ,что проблемы
внесет в ее жизнь тот нахал.
Ирина много о нем знала-
подруги часто говоят
о тех.кто показал им жало
и тех,кого боготворят.
Она все ясно понимала,
что ее вместе с парнем ждет...
Но этот взгляд!Все осознала...
Он тот,кто даст душе полет.
Она везде искала нежность
и сердцу верила всегда,
в его душе пылала страсть
и очень долгие года.
Оба они сгорали в чувствах
и понимали:встрече быть,
но мысли их в "разных мирах"...
и как им с этим будет жить?
Вопрос решился сам собою,
когда днем позже шла домой
Ирина,с легкою тоскою,
в момент для жизни роковой.
Марат ее догнал и страстно
за руку нежную схватил,
так было действовать опасно
имея сильных чувств прилив.
Огонь горел в его глазах,
безумным виделся он ей
и появился некий страх
от не понятных ей вещей.
Лицо ее вдруг бледным стало
и стала видна дрожь в руках,
и все желание пропало
искать былых мыслей размах.
Теперь одно ей было важно:
скорей уйти,сбежать .пропасть,
сейчас ей было очень страшно
в глазах Марата встретив страсть.
Ирина шаг назад ступила,
потом второй и третий шаг
и болью в сердце ощутила
автомобильный звук в ушах.
Она стояла на дороге...
спустя мгновенье был удар....
звук тормозов и на пороге
теперь она ,а вечность в дар.


Рецензии