Пояс

Один юнец не мог никак
Смирить свой пылкий нрав,
И он пошёл на поиск драк,
Хакама подвязав.

Но он кулак, дубинку, плеть
Отбить пока не мог,
Как и врагов всех одолеть -
И падал на песок.

Ему в боях немало лет
В грязи лежать пришлось,
А пояс изменил свой цвет
И пожелтел насквозь,

Но больше ни один удар
Его бы не свалил.
Пока на нём спускали пар,
Он набирался сил,

Немало навыков обрёл
И истин мог изречь...
И с голыми руками шёл
На цепь, кастет и меч.

Его нередко разрезал
Безжалостный металл,
И пояс, что он повязал,
От крови красным стал.

Он в битвах проводил года,
Чтоб выучить урок -
И вот настал тот день, когда
Его не брал клинок.

Был пояс тот, что он носил,
Чернее, чем смола,
Дух сильным был, ум острым был,
И плоть стальной была.

Будь к испытаниям готов,
Препятствий не боясь.
Когда-то первых мастеров
Кидали прямо в грязь.

Обидно получать с ноги
В лицо, как ни крути,
Но это - первые шаги
На мастерском пути.


Рецензии