Не манекенщица

Жаль, что родилась я не красавицей -
Ты бы на руках меня носил,
Покупал мне шелковые платьица
И цветы бы каждый день дарил.

Но я родилась обыкновенною.
Внешне, но не внутренне, поверь.
Сколько тайн и глупостей в башке моей,
Если смелый, то рискни - проверь!

Нет там заурядности и пошлости,
Нет жеманства и красивых поз,
Все мои восторги и чудачества,
Я прошу,не принимай всерьёз.

Нет, нахваливать себя не буду я-
Это глупо, да и не к чему.
Мне бы разобраться в этой "химии",
Иногда себя я не пойму.

Знаю, что "пятерка" мне за искренность,
И за чувство юмора "пятак",
И за живость, и за предприимчивость,
И за смелость в руки мои флаг!

Я - такая! И не изменить меня.
Но от платья я не откажусь,
И однажды, словно манекенщица,
Пред тобой внезапно появлюсь.

Чтоб немного, ровно на минуточку,
Леди из себя изобразить,
А потом, отныне и вовеки,
Ты позволишь мне собою быть.

2016


Рецензии
Желаю тебе много красивых платьицев.

Светлана Косырькова   24.12.2017 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!)

Агния Татис   24.12.2017 23:54   Заявить о нарушении