Ход времени. Ноябрь

Ноябрь открывает ворота зимы
И к вечеру смёрзнется крепко земля.
Холодные ночи до снега темны.
В Казанскую* зазимок вновь на полях.

Синички слетелись и милости ждут
У старых и ветхих отцовских домов.
Им голодно,но им прокорм не несут,
А землю укутал промёрзлый покров.

Синички,устрою для вас щедрый стол.
Свищите и радуйтесь так же,
Как мы.
День Дивы и Веданья* к людям пришёл
И мы ожидаем прекрасной зимы.

Не спорим,не ссоримся и не кричим.
Прощаем ошибки,прощаем любя.
В раздумье,в спокойствии тихо сидим.
Молчим,чтоб понять,кто я есть для себя.

Небесная пряха* нить жизни прядёт.
Пусть длинной и крепкой получится нить.
Пусть благость желанная в дом наш придёт,
Коль мудрости всем нам придётся испить.

Марена* явилась в назначенный срок.
С почтенной готовностью станем встречать
И будем решать этой жизни урок,
И трудную зиму опять принимать.

ноябрь 2017.

*Казанская-праздник иконы Богородицы.
*День Дивы и Ведания-славянский праздник почитания богини земли Дивы и приобщения к веданию(знанию).
*Небесная пряха-Макошь,славянская богиня Судьбы,которая прядёт нити будущего для каждого человека в зависимости от его мыслей и поступков.
*Марена-богиня зимы и смерти у славян.


Рецензии