Нет, не будет итогов года

                Посвящается Павлу Грину



Нет, не будет итогов года
И прошедших лет десяти.
Есть пути, что идут поодаль
От предпраздничной суеты,
Где гуляем вдвоем по краю,
И во взгляде не видно дна,
Упоительно разбавляя
Морем северным кровь вина.

Голоса, имена и лица,
Люди, встречи и поезда,
Вас рифмую я с "повторится",
Мне не верится в "никогда".
Но душа моя отдается
Навсегда одному тебе,
Где у края дорога вьется.
И не суть, как оно зовется -
Похищенье, полет, побег -
В географию мокрых пятен,
В дальний город, не-побратим...
Что растратим мы, чем заплатим,
Что забудем - а что простим?
Просто этого мы хотим.
Только не отпускай объятий,
Не останься еще одним
Среди прошлого, словно дым,
Через призраки лет и зим...

Уходящий год безвозвратен.
Год грядущий - неотвратим.


Рецензии
Сколько лет можно прожить совместно - честных или нечетных?..

Олег Никогосян   02.07.2018 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.