Февраль, капризный бестия

Февраль, капризный бестия 
пожаловал к порогу,
в полях вопит, без умолку,
скандальная  метель,
нависли шубой ледяной
сугробы вдоль дороги,
к полудню в окна постучится
редкая капель.
Природа дремлющая,
не впервые, оживает,
вот воробьи, бравируя,
прохожих веселят,
луч солнца жёлтым цветом
панорамы заливает,
свисает с крыш сосулек
незатейливый парад.
Февраль недолгий помоги
Весне спровадить Зиму,
С Земли проснувшейся
снега холодные прогнать,
раскинуть на лугах  флёр
из подснежников ранимых…
Февраль, ты упроси Природу
вновь благоухать.
      
              Ф. Чикмандаровъ
              12. 2017 г.


Рецензии