Всего-то

Иду за собою, собою ведомый
В сознании треплется росчерк строфы.
Листок на ветру, как видения в коме:
Песок, чернозём или клок синевы?

Вечерней дорогой, заснеженным лесом
Всё ближе и ближе  к огням городским
На ёлках заснеженных холодно бесам,
Что делать им здесь, когда лес нелюдим.

Иду за собою, так видимо надо
Знакомый ландшафт, но как будто впервой.
Что легче представить: вид рая иль ада?
В ответе и прячется  ждущий связной

И не от того ли  вечерней дорогой
Заснеженным лесом шагалось легко.
Дорога казалась совсем не широкой
И город был рядом, недалеко.

Иду за собою, собою влекомый
И не любопытство, не жажда пути.
Я принял на веру, за аксиому:
Всего-то и надо, что надо идти.


Рецензии