Свободна будь!

Любовь сродни стремнине,
Она подобна той волне,
Что увлекает вас в глубины,
Из плена не сбежать тебе.

Так странно зарождается она –
Влюбленность первый шаг,
Здесь только нежная волна
И рядом с вами добрый маг.

Но если обманулась ты,
Уйдешь без боли, не скорбя,
И выкинешь все глупые мечты,
Что согревали, юную, тебя.

Но стоит задержаться тут,
Узнать, поверить, сохранить,
В капкан любви те попадут,
Прочней каната будет нить.

И с рифами ты будешь жить,
Она простит и недостатки вам,
Заслуги будет лишь ценить
И сладким верить тем речам.

Когда-нибудь проснешься ты,
В себя придешь и все увидишь,
Оставишь в прошлом все мечты,
Дашь волю ты своей обиде.

А расставаться надо, не скорбя,
В душе ту боль всегда лелея,
Свободна будь и не жалей себя,
Ведь вместе быть еще больнее.

И будете искать в прохожих вы
Ту, что любила вас когда-то - 
Знакомые, прекрасные черты,
Но не вернуть, пришла расплата.


Рецензии