Что нужно для счастья?

«Что нужно для счастья?» -  спросила она
Его вопросительно строго.
А он, отвернувшись, стоял у окна
И долго смотрел на дорогу.
Спустя пять минут, словно мысли собрав,
Свой взгляд перевел на девчонку…
« Я очень хочу вновь вернуться в тот сад,
Где в детстве  я бегал ребенком.
Я помню то время и светел тот миг,
Там вся  моя жизнь и свобода!
И все, что сейчас для себя я достиг
Идет из семейного рода.
Вот в этом все счастье мое и душа,
И вера в любовь, без сомнений…»
На этом он обнял ее не спеша
И молча, присел на колени.

Декабрь 2017


Рецензии