Иду я по улице тёмной

Иду я по улице тёмной-
Сверкают вдали фонари
Глазами знакомой и скромной,
Проснувшейся только зари;

Снег падает тихо, пушистый;
И под каблуками хрустит,
Прохладный колючий и чистый,
На поле из каменных плит.

В лицо дышит свежесть мороза
Касаясь, кусаясь слегка;
Ветвями качает берёза,
Прозрачна, раздета, легка.

Никто в ранний час не ответит,
Коль встречу его и спрошу,
Что может быть лучше на свете.
Чем так вот – иду и дышу!


Рецензии