По дорогам судьбы закружила листва...

По дорогам судьбы закружила листва.
После яркого лета – законная осень.
Жизнь всегда и во всём бесконечно права.
Ну а мы – мы всегда продолжения просим,

Или ждём изменений быстрее. Порой
Важно просто в моменте «сейчас» раствориться,
Наслаждаясь оттенков чудесной игрой,
Вязью звуков. Меж телом и миром границей.

Просто мягким касаньем. Дыханьем своим.
Каждый вдох – как оплот жизни, правды и силы.
Мы потом о мгновениях память храним
До могилы – а может быть – после могилы.

Этот опыт бесценный с мирским – не умрёт.
Станет главным богатством, накопленным нами.
Всё оставив однажды, шагнём мы вперёд.
Взяв с собой лишь души неуёмное пламя.

Лишь стремленье вперёд – открывать, познавать
И нырять – до глубин в чувств пленительных бездны.
Растворяться во всём и вбирать благодать,
И творить то, что будет Вселенной полезно.

Быть звенящей весной, и суровой зимой,
Жарким летом и ярким ковром листопада.
На свободу стремясь, расставаться с тюрьмой
Прежних рамок, с отжившим, мешающим взглядом.

Строить счастья дворец, видеть больше. Смеясь,
Наслаждаться. И плакать, печалясь порою.
Ощущать каждой клеткой – и силу, и связь,
И поддержку природы, судьбу свою строя.

Я с полуденным солнцем нырну в синеву.
На закате – скачусь за далёкое море,
Чтоб родиться опять поутру. Я – живу.
С настоящим моментом душою не споря…



Буслова Светлана,
24.12.2017 г.


Картина Надежды Стрелкиной, размещаю с разрешения автора.


Рецензии