сирота

Что же надо человеку,
Чтобы жить в достатке?
На вопрос этот ответит
Сирота казанский.

В пустоте души людской,
Под крылом мороза
Ищет парень родной дом,
Сирота бесхозный.

Ему бы хлеба с рук знакомых,
Рук,что с детства греют ,
Ему бы снять с себя оковы,
Что запястья режут.

Сироте бы отчий дом,
Тишь любви и ласки,
Вечером играть с котом,
А под ночь чтоб сказки,

Сказки мать на ухо пела б,
Да рукою нежной
По худому его телу
Проводила брежно.

Что же нужно человеку ,
Чтобы быть богатым?
-Нужа ласка и любовь,
Но никак не злато.


Рецензии