Стронций

Бывает такой закат, где в алое вмешан стронций
и лезвием режет солнце слепящие облака.
Пронзительный жёлтый цвет рассеян в пыли дорожной,
и шорох шагов тревожный, как шелест страниц газет.
И чудится не покой, а скрытая тень угрозы.
как будто скопились грозы и ждут темноты ночной.
И будет чума и мор, и будет слепая ярость,
и небо прольётся ядом, как потом больным из пор,
и грянет война, потоп, и Ной не свезёт ковчега,
А вечер манит ночлегом, и пахнет дурман-цветок,
И лечь бы сейчас, уснуть, чтоб утром проснуться с солнцем,
когда бы не этот стронций, когда бы не эта жуть.


Рецензии