не от любви и не к любви

Не от любви, и не к любви –
Билеты не в один конец.
Что захотела, то бери,
О прошлом больше не моли,
Надев сиреневый венец…
Любовь была, была тогда,
Когда сирень во всю цвела,
Была тогда,
Когда кружилась голова.
Любовь была.
Ну а теперь
Я лишь приоткрываю дверь.
Гляжу в любовь – привычку вижу,
Себя за это ненавижу.
И Пушкин – гений – это знаю,
И каждый день я повторяю
Его заветные слова:
«Привычка свыше нам дана –
Замена счастию она».
Не от любви, и не к любви –
Билеты не в один конец.
О прошлом больше не молю,
Тебя по-прежнему люблю,
Надев сиреневый венец…

2002 год


Рецензии