одиночеству

Здравствуй, здравствуй, Одиночество,
И безмерная печаль!
Сердце плачет и уносится
В неизведанную даль.

Загляну во мрак безумия:
Не увижу ничего.
Пустота. Душа, как мумия
Ледяная без него.

Как сладки воспоминания!
Как действительность груба!
И зачем же испытания
Посылает нам судьба?

Спутник верный, Одиночество,
Ты живёшь моей мечтой.
Но поверь в моё пророчество:
Ненадолго ты со мной!

1999 год


Рецензии