Настроение поднимет весна

Каждый год к нам приходит весна,
Новой жизни приносит кусочек.
Просыпается всё ото сна,
Вот и первый явился росточек.

Возвращаются птицы домой,
На родные просторы, приволье.
Ну а я всё стою сам не свой,
Всё стою на заброшенном поле.
 
   Настроение поднимет весна,
   Отогреет родную земельку
   Во дворе зашумит детвора,
   Погостить привезли на недельку.

Ветер тихо мне песню поёт,
Что как-будто я всеми забытый.
Потому и стою сам не свой,
И душа моя болью покрыта.

Вспоминаю я прошлые дни,
Когда был от родных так далёко.
Болью сердце наполнят они,
На душе мне опять одиноко.

   Настроение поднимет весна,
   Отогреет теплом мою душу.
   Встрепенётся душа ото сна,
   И оковы гипноза разрушит.

Надоела уже эта грусть,
И душою страдать надоело.
Я из прошлого к жизни вернусь,
И пора приниматься за дело.

Пусть проснётся душа ото сна,
И появятся новые строчки.
Всё разбудит с приходом весна,
Жизнь опять продолжения захочет.

   Настроение поднимет весна,
   Отогреет теплом мою душу.
   Встрепенётся душа ото сна,
   С детворою поскачет по лужам.


Рецензии