Поэт, как жизни искуситель...

1.

Поэт, как пламенный спаситель
Мира…
Напишет некий всем любви сонет,
Хотя в строках ни тьмы, ни света нет,
Но издает мелодию спасительную лира,
А что поэт? Он только строчек исполнитель!

2.

Поэт, как страсти в жизни искуситель
Среди пира…
Быть может, в этом силы безграничный взлет,
Когда струна натянуто предельно, но поет,
Для всего мира…
Поэзия – то есть любви прекрасная обитель!










Фото размещено из открытых источников Интернета...
© Евгений Заикин 2017 год


Рецензии