побег из Казани

Скажи мне, за что я тебя люблю?
Ведь не за что, право, тебя любить.
За что? За глаза? За внешность твою?
И за поступки?? Не может быть!

Я знаю тебя уже очень давно.
Знаю, какой ты на самом деле.
Но мне теперь уже всё равно:
Я уезжаю на этой неделе.

Ты говоришь, это бегство… Пусть!
Лучше сбежать, ещё есть возможность,
И слёзы – не слёзы, и грусть – не грусть…
Я убегаю, пока не поздно.

Мы же с тобой похожи во всём:
Каждой частичкой больной души.
Мы же друг друга, поверь, убьём,
Ты знаешь ведь, оба мы хороши.

Ты говоришь, что у нас с тобой
На двоих лишь одна судьба.
Что ж, может быть. Ну и чёрт с ней, с судьбой!
Я оставляю её для тебя!..

2002 год


Рецензии