Пирожки

          Ах, какие пирожки
          Зарумянились в печи -
          Пышнобокие, большие,
          Заварные, пуховые
          В глянце крученых защип
          Стали сразу же родные.
          Пышут манкостью своей,
          Даже жалко съесть такие.
          А потом во всей красе
          Торжествуют на столе!

          За окошком вечер дышит,
          Кошка греет в дрёме сны,
          И духмяностью прониклось
          Состоянье тишины.
          Пёс игриво ловит носом
          Жар, пригревшись у стены,
          Цвет герани лепестками
          Зажигает огоньки.

          В колыбели ангел спит -
          Счастье детское сопит.
          В комнатах плывёт покой,
          Улыбается, я - свой!

          Распахнётся в сенцах дверь,
          Радостно зальётся Зоркий.
          Муж с порога: - Здравствуй, солнце!
          Возвестит грядущий день.

          Пусть на свете никогда
          Не закончится мука,
          Печь не выстудит тепла -
          Пламень вспыхнувших желаний,
          Пусть премного будет их
          В череде воспоминаний!
          И домой пускай придёт тот,
          Кто тёплой встречи ждёт.
 


Рецензии
Прямо.пирожками.запахло.свеженькими!!Пойду.чайку
попью.с.печением,а.буду.представлять,что.с.румяными
пирожками!Завтра.обязательно.напеку.сладких,с.повидлом!

С.улыбкой.и.теплом!ВВ

Вова Вовыч   18.04.2018 15:44     Заявить о нарушении
От всей души спасибо Вам за такой мечтательский отзыв!
Вова Вовыч, с самыми добрыми пожеланиями!
С теплом, с уважением, Наталья

Наталья Гончарова 3   19.04.2018 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.