Матрица. 01. 11. 2017г

Сила времени в пространстве на Земле
Будто матрица, что мозгу дарит смыслы:
Ту иллюзию, что видим мы во сне,
Те сомнения и мнения, те мысли.

Вот попробуй один день прожить:
Не деля себя на принцип жизни,
Не деля на взгляды на часы
И не думая, какие в этом смыслы;
И тем более, на мысли о толпе,
Что в погоне жадно гонит время,
Ложно думая, что жизнь - это часы;
Устаряя раньше своё тело.
Вечность: для кого минута, год.
А по сути, Вечность - то не время.
В ней отсутствует движенье, суета:
Только плавный переход рожденья.

Что для матрицы имеем на сегодня:
Отдаем ей больше, чем себе,
Верим в матрицу по более, чем в Бога,
Ища причины, оправдания в судьбе.

Тик-так: пугает ежедневно,
Чтобы рабы все большее несли.
Но нет же Времени! И ни в одной Вселенной
Нет Идиотов, что на то б пошли!


Рецензии