Мираж

Я иду сквозь пустыню бескрайнюю
Где каждый  миг, как приговор,
Хочу найти страну ту дальнюю,
И каждый день несу дозор

Уж нету сил идти
Усталость дух мой убивает,
Но ,как же я хочу найти
Страну, что душу исцеляет

Но вдруг увидел свет манящий
Зовет, зовет меня к себе
Тот край, как золото блестящий
Все ж существует на земле

Последний шаг я сделать должен
И я достиг! и я спасен!
Ведь этот свет не ложен
Я в этом твердо убежден

Но лишь рукой коснулся
Растаял сказочный пейзаж
В отчаянье горько усмехнулся
Поверил я в мираж


Рецензии