Осень. 09. 08. 17г

Обрушен дождь, и мелкими шагами
Так тихо, и бесшумно бы сказать,
Приходит осень, запахом витает
В цветах, уставших её ждать.

И лето это, будто бы предвестник,
Так страстно подводила нас скорей
К красивой осени, мечте для всех поэтов,
И нараспашку отворяло дверь.

И дух шальной все рвётся в холода.
Там будто его дом, и воздух тоже.
Ему так хочется ворваться вновь туда,
Где холод звёзд и воля. Хочет! Хочет!

И, хитрый, будто знает точно,
Что там - за осенью грядет.
Былых чудес, свершений хочет,
И ближе к дому мысленно идёт.

Красиво лето, но осенний взрыв
Сведет с ума собою все живое.
Да будет так, покуда дух мой жив;
Да будет всё, что должное покою.


Рецензии