Мысли случайного прохожего

Навстречу девушка. В мобильный телефон
Кому-то выговаривает суть:
"Ты хоть один читал у нас закон?
У нас несправедливость только тронь.
Борец ты вечный, и твой труден путь".

Как мне хотелось бросить ей вослед:
"Вы адвокат, красавица, кого?
Простите, но несёте вы тут вред.
По сути ваш несправедлив ответ.
Надеетесь, уйти за ним легко?"

Немало ходит вот таких "подруг"
Вновь строго выговаривают что-то:
"Ты оглянись, ведь там порочный круг,
Который разорвать ума и рук
Не хватит. Ты утонешь! Там "болото"!"

А чтобы поддержать того борца
Так, чтобы справедливость путь пробила?
Большое, скажут, видится с конца.
Едва ли здесь любовь сведёт сердца,
Хоть в ней и есть космическая сила...

2013
2017
 


Рецензии