Заклятие памяти

Я почему-то думаю: он сгинет.
Нелепый призрак, блик от GoPro
Меж Петербургских поседевших линий,
Где Каин потерял ребро.

Я почему-то чувствую: он мчится,
Крошится камень, проседает пол.
Огромная неоновая птица
Уже почуяла и навела затвор.

Я усмехаюсь. Нет, не так: мне больно
От осознанья - он не победит.
И камера, и карабин двуствольный,
И память, и душа - сгорит.

12.11.2017.


Рецензии
Действительно понравилось!

Вася Вулканчиков   24.12.2017 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Анна Дис   25.12.2017 03:53   Заявить о нарушении