проза жизни

Дружба
Это самое интересное и непостижимое свойство живого. Возможно это разновидность любви причём самой настоящей платонической. Она приходит из неоткуда и в некоторых случаях так и покидает. Время оставляет лучших. Это те люди которые соответствуют нашим эмоциям и интересам и мышлению. Я на данном этапе считаю что больше всего они окружают веселых, легких на подъём, жизнерадостных людей с определенным направлением, которые точно знают чего хотят и куда движутся и смело готовы всем заявить, и тут уже удовольствие и интерес к такой личности гарантированы. И есть такая теория, что окружение полюбит тебя, если ты сам любишь себя. И тут у меня есть сомнения, заносчивая самовлюблённость лично меня наоборот отваживает, но вот гармоничное равное уважение к себе и окружающим действительно интересно. Адекватная критичность всем на пользу, главное с любовью и без насилия. Дружба это награда за правильное отношение ко всем (и себе самому и миру). Это напоминает теорию что любить может по-настоящему только абсолютно самодостаточная и уверенная в себе личность. Спасибо что вы есть, за Ваши идеи, мысли, способность слышать, прийти на помощь, и сопереживание, и конечно разделённую радость. Даже если мы редко видимся- всё равно вместе! Спасибо что вы есть! Жаль что прочтут не все кто вдохновил на этот текст. В нашем информационном веке мы даже будучи не одинокими, всё равно одиноки, просто потому что информация захлестывает мир, и так или иначе перерабатывает ее либо отсеивает каждый сам своей головой в отдельности, а при общении уже мы должны выявить равного себе, что практически невозможно и боже какое счастье когда кто-то в этом разношерстном мире говорит с тобой на одном языке не путая терминологию а ещё фантастичнее если он обладает такими же ценностями и тебе нет надобности пережёвывать свой каждый шаг, хотя как правило для этого надо совместно съесть ни один пуд соли. Но ещё трудность в том что со временем люди меняют направление, они могут перестать понимать друг друга просто из-за того что их мозг приобрёл новые интересы, а у другого наоборот потеря всякого интереса. Прогресс и регресс идут рука об руку переплетаясь друг с другом даже в рамках одной особи. Прекрасно что у нас есть такая свобода перемещения с сохранием контактов по всему миру.


Рецензии