Рыцарь

   Смотрел темно и тяжело
   На белый снег,
   И чьё-то тихое крыло
   Коснулось век.

   Коснулось тонко и легко:
   Усни, усни.
   Там, где-то очень далеко...
   - Пусти, пусти!
 
   Пусти туда, там кто-то плачет,
   Слышишь?
   Там кто-то рубит, кто-то скачет,
   Слышишь?

   Там кровь, и слёзы, и гроза,
   И трубы!..
   - Сомкни, сомкни скорей глаза
   И губы...

   Спи, успокоенный в ночи,
   Молчи!
   Пусть бьются с громом о мечи
   Мечи,

   В полнеба пусть займётся
   Страшный свет -
   Рыцарь спит и не проснётся,
   Нет!


Рецензии