Принцесса из панельки

В одном панельном "замке"
Жила-была "принцесса".
Ей было лишь пятнадцать,
Всего пятнадцать лет.

Жила она на пятом
В хоромах без балкона,
Да, и зачем балконы,
Когда есть три окна?

А окна - как дороги:
Одно ведет направо,
Налево зрит второе,
А третье - напрямик.

Так, из окна направо
"Принцесса" видит Витьку.
Живет он в доме рядом,
Он жуткий хулиган.

Из левого окошка
"Принцесса" машет Борьке.
Он умный, он ботаник,
Но очень уж смущен.

А по середке - Петька.
Он странный...Это точно.
Живет в коттедже модном,
С деньгами, но один.

Однажды в зимний вечер
"Принцесса" загадала:
К кому летит ботинок,
Тот будет и жених.

Ботинок приземлился
У Витьки на балконе,
Но тот не испугался
И - к Петьке запулил.

Ботинок Петька поднял,
Но у него их много.
К тому ж,  ботинок женский
И ясно - не формат!

Он взял чужой ботинок
И вынес за ограду -
Бездомным пригодится!
Авось, второй найдут!

Но тут ботинок Борьке
Случайно подвернулся.
Он взял чужой ботинок,
Но только до поры.

Он дома объявленье
Решил набить на "компе":
"Ботинок без присмотра!
Хозяйка, отзовись!"

Принцесса прочитала
И тут же отозвАлась:
"Ах, как же романтично!
Ну, Борька прямо принц!"

Но Борька без короны...
Он очень скромный парень:
"Возьмите! Это ваше!
Я просто так помог!

Не надо мне награды
И не благодарите.
Ботинок загулялся,
Ну, а теперь пришел!"

"Принцесса" из панельки
Тихонечко вздохнула:
"И что пошли за принцы?
Не поняли прикол!"

Ps.
Не рано ли в пятнадцать
Кидаться тапком в дядек?
Не рано! Уверяю!
Ведь главное -начать!
Потом - в семейной жизни -
Летать начнут тарелки.
Тарелки бьют больнее,
Но - если долетят!

А недолет, быть может,
Замусорит квартиру.
Башмак намного лучше...
Не бьется ни фига.


Рецензии
любви все возрасты покорны)))

Лариса Алексеева 77   11.10.2019 23:44     Заявить о нарушении