Лёд

Ножом холодным ветер насквозь
пространства парус рвёт на клочья,
небо ночью давит на жалость,
неудержалось, серебром кровоточит.
Застелена почва чем-то холодным,
и это вроде совсем не живое,
пахнут покоем голые кроны,
лишь треск и стоны звучат порою
под их корою, а корни поглубже
скрепляются туже в далеких глубинах,
вяжутся в глине, прячась от стужи,
которая утюжит бесконечные льдины.
На льду рубины ночь отражает,
звезды мерцают на остывающих лужах,
ночь простужена, она умирает,
свой вирус бросает на здоровые души.


Рецензии