Закончили бег

Хотел обратиться к умершим,
Почто вы покинули нас?
Была бы возможность, депешой
Отправил бы вам этот сказ.

Была ведь возможность остаться,
Предел передвинули вы,
Не стали вы с нами прощаться,
Мы ведь помогли бы, увы…

Решили, покинули скрытно,
А нам как обидно до слёз,
И мы ведь не очень-то сытно
Живём среди белых берёз.

Проблем у живущих хватает,
Проблемы же можно решить;
А с другом лёд в сердце растает,
И нам как без вас теперь жить?

Как будто вы что-то украли,
Наверно частичку души;
Для этого разве рожали
Вас матери в этой глуши?

В порыве последней обиды
Забыли про нас, и про мать;
Под чьей же смертельной эгидой
Смогли против Бога восстать?

Судить не могу вас – нет права,
Мне просто воистину жаль,
Что жизнь ваша стала отравой,
От этого в сердце печаль.

С печалью придётся смириться,
И жить, продолжая свой век;
Какие прекрасные лица
Промчались – закончили бег.

16 декабря 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии