почему, почему мне так грустно

Почему, почему мне так грустно?
Сердце мраком окутала ночь.
На душе бестолково и пусто,
И никто мне не может помочь.

Отпусти, беспощадная боль,
Дай мне жизнью своей насладиться,
И душе улыбаться позволь,
И с улыбкой позволь мне молиться.

Пусть по телу теплом разольётся
Согревающий солнечный свет.
Пусть тоска, как снаряд, разорвётся,
И останется тоненький след –

Лишь намёк на ушедшие слёзы,
И на то, что уже не вернуть,
Только в мыслях далёкие грёзы
Иногда не дадут мне уснуть.

1999 год


Рецензии