Левиафан и птица

Может растоптать птицу
Левиафан не зрящий песчинок,
Сломать крыльев ключицы,
Тебе, общества инок.

И было то с многими птицами,
Что составили ныне скелет
Левиафана с птичьими лицами
Счёта которым нет.

Края кримзонному нет водопаду
Льющемуся из рваных вен и артерий,
Края нет душ птичьих аду.
Средь кроваво-кримзонных заперты прерий!

Средь кроваво-гниющей массы
И ты найдёшь свой приют -
Гниющие страты и классы,
Навязанный гнилью уют.

Зловонную плетью верха
Стегают зверские ноги
Погрязшие в гнили греха,
Бредущие не зная дороги.

И не дивит не кого,
Что птицы рождаясь на воле
Становятся частью единого
Механизма краснящего поле.

Теряя разум и крылья,
Свободы теряя уют,
Погружаясь в безволье, бессилье,
Ожидают пока их склюют

Другие безвольные головы,
Истёкшие плотью и кровью,
Ставшие хребтом стволовым,
Связанные костным безвольем,

Обращённые сущностью оного -
Единством гнилым, лицемерным
В конструкты мира загробного
Зеркалом жизни кривым!

И жаль мне гниющих заживо
Жаль мне бескрылых, пустых,
Жаль не поживших и малого,
Жаль рабов мне слепых...


Рецензии